Política de privacidad

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 
Datos de contacto del responsable: MªClavero Instituto Recoletos Baja Visión® (en adelante, IRBV), con domicilio social en C/Velázquez 117, 28006, Madrid (Spain). IRBV será responsable de los datos personales facilitados a través de la presente página web, así como de los facilitados telefónicamente, a través de cualquiera de nuestros formularios en formato papel, de los obtenidos como consecuencia de la relación que Usted mantenga con nosotros y de los derivados de sus hábitos de navegación y consumo.
 
Datos de contacto en Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través de correo electrónico: info@recoletosvision.es
 
II. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO:
 
Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas desde el momento que deja sus datos en el formulario de contacto de la web o remite sus datos por cualquier medio habilitado. Ello supone el consentimiento inequívoco, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de IRBV. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas. No obstante lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el interesado, dándose de baja por cualquiera de los medios puestos a disposición del usuario.
 
III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.
 
¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?
 
Recogemos información personal necesaria para dar respuesta a las solicitudes de información de los usuarios en relación a los servicios que presta el Responsable.
 
¿En qué supuestos se solicitan datos personales?
 
Para atender las consultas que nos hagan llegar.
¿Qué uso le daremos a la información personal que utilicemos?:
 
Para la atención al usuario y prestar servicios de seguimiento.
¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?
 
El periodo de conservación de los datos personales variará en función de la consulta y el seguimiento que sea necesario realizar. Una vez finalizado, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.
 
IV. LEGITIMACIÓN
 
Tratamos sus datos sobre la base jurídica de prestarte la información que nos solicite y para el desarrollo del proyecto de que se trate, con fines de seguimiento.
 
En cada uno de los casos, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.
 
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.
 
V. DESTINATARIOS
 
¿A quiénes cedemos sus datos?
 
A Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando IRBV tenga la obligación legal de facilitarlos.
 
VI. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS
 
¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?
 
Le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad dirigiéndose por escrito al Responsable en el domicilio indicado anteriormente o a la dirección de correo electrónico info@institutobajavision.es
 
Si considera que su solicitud no se ha atendido correctamente o sus datos no se están tratando de modo adecuado puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, organismo de control de la materia en España.
 
VII. NIVEL DE SEGURIDAD
 
IRBV implantará las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de acuerdo con lo preceptuado en el RGPD, evitando de esta forma la pérdida, alteración y acceso no autorizado a los mismos.
 
VIII. CONFIDENCIALIDAD
 
Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.
 
IX. RESPONSABILIDAD
 
El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.
Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
1999-2022 Instituto Recoletos Baja Vision ® Todos los derechos reservados. © Imágenes y textos protegidos por derechos de autor.